Я - тупиковая ветвь...

Поветкин
Я - тупиковая ветвь.
Создан, чтоб умереть.
И не нуждаюсь ни в чьей
искренней правоте.
Мыслимой простоте.
Я не нуждаюсь в мзде,
в вере, в рассудке, в страстях.
Мне всё равно, какой
поднят на мачте стяг.
Я не нуждаюсь в друзьях.
Я не нуждаюсь родных.
Руки мои в гвоздях.
Да и чёрт лысый в них....
Я не нуждаюсь в грехах.
Я не нуждаюсь в любви.
Должен гореть в кострах.
Но быть непобедим.
Должен я уцелеть
в каждом поганом дне.
Должен выдержать плеть,
даже если на дне.
Должен проститься с мечтой.
Должен дышать кислотой.
И никогда не простить
слабости ни одной.
Должен быть, как один.
И никаких гримас.
Выросший в монолит.
Пусть за года, не за час.
Должен быть, как стрела,
пущенная во тьму.
Должен быть, как гора,
что расколола плиту.
Должен быть резок, как плеть.
Должен быть чист, как алмаз.
Должен быстрей быть, чем смерть.
Не для себя, для вас...