Атомный сон

Саша Киреев 2
- На что похожи небеса?
Спросил ребенок у отца.
- Я б объяснил тебе, но как
Я их не видел никогда.
 
Родился я здесь, как и ты
В подземке мрачной под Москвой
У нас есть только лишь огни
Костров, зажженных в час ночной
 
Хотя какая это ночь...
Ей нет начала, нет конца.
Не в силах солнце выгнать прочь,
Стереть сарказм c ее лица.
 
Ты видно книжку прочитал,
О прежнем мире до войны.
Ты много нового узнал,
Так зарождаются мечты.
 
Они влекут тебя назад,
В мир полный света, красоты.
А впереди у нас закат,
Лишь снег и дождь из кислоты.
 
Закат эпохи славных дел,
Где миром правил человек.
Нора – теперь его удел,
Не выйти из нее вовек.
 
Ну, а пока нарушь покой,
Того седого старика.
Один остался он такой,
Кто видел небо, облака.
 
Нам остается лишь мечтать,
В пыли подземки роковой.
Война ушла, осталось ждать,
Когда осядет пыли слой.
 
Быть может кто-то через век
Вздохнет, касаясь синевы.
Но нам не встретить их рассвет.
Мы дети. Атомной. Войны….
 
06/07 января 2012 года
РВСН посвящаю.