Любимый плед

Акума Анаитат
А мне бы разгадать клубок судьбы,
Распутать привередливые нити,
Понять к чему не вместе я и ты
И больше не влюбляться по наитию.
*
Чем дальше, тем запутанней сюжет,
Но свяжется задуманное точно
Узлами из клубка в ажурный плед
С зацепками, как напоказ, порочными.
*
Я этот плед на память сохраню,
Как антикварный лот лелеять буду;
Счастливый раритет. Благодарю
Судьбу за эту странную причуду.
*
Укутаюсь в него в морозную пургу,
Когда ум с сердцем снова будут в споре...
Уж очень я тот тёплый плед люблю —
Историю своей Судьбы в узоре.