Как рано постарели зеркала

Татьяна Мишина 7
Как рано постарели зеркала.
Покрылись тонкой ниточкой морщин.
Я, к сожаленью, поздно поняла,
Порою жизнь готовит серпантин.

Тускнеет медь и серым стал фарфор.
Лежит вокруг невидимая пыль.
Моей любви пылающий костёр,
Давно угас, и охладился пыл.

И гобеленов праздничный узор
Поник давно и просится в утиль.
Я мысли выпускаю на простор,
И в образ подбираю новый стиль.

Здесь тень веков свой наложила перст.
И странная мелодия звучит.
Лежит давно, не вскрытый мной,конверт.
И это, тайну для меня продлит.

Как рано постарели зеркала.
Закончился по жизни долгий век.
Коснулась их невидимо стрела,
А может это, просто, был дефект.