Замена алиментам

Татьяна Наджарова
Россия,  помни сыновей своих,
Платящих бывшим жёна алименты!
Об этом можно сочинить и стих,
Какие-то тринадцать там процентов…

Где  остальные 87?
Никто уже на это не ответит.
Неужто улетучились совcем?
На что сейчас их существуют дети?
 
Один такой практичный адвокат
Недвижимость переписал на маму.
Кому судить, кто прав, кто виноват?
Он действовал так откровенно, прямо.

А бывшую гражданскую жену
Отправил он на съёмное жилище
Без алиментов и совсем одну.
Хоть был тот ловкий адвокат не нищий.

Бедняжка-мать вся выбилась из сил,
Глядит сынок печально,  сиротливо.
А тот, кто ею был любим и мил,
C подругой новой едет на Мальдивы.

Преодолев страданье, гордость, честь,
Вдруг бывшая  жена к нему явилась:
«Ребенку каждый день ведь надо есть,
Ты помоги немного, сделай милость!»

И двинул в супермаркет тот в ответ.
(Не растрясти свои ли миллионы?)
Вернувшись, протянул он ей пакет,
А в нём картошка, гречка,  макароны.
     
17.12.19 г.