Стихи пунктиром

Михаил Ломоносов
Ряды столбов. Пустынная дорога.
Кругом - зима. Прощанья коротки.
Дурная кровь. Объятия порока.
Молчит луна, движения легки.

Леса немы. Неведомы тропинки.
Кромешный свет. Заштопаны глаза.
Вокруг - холмы. Бесценные слезинки.
Зовет рассвет. Холодная роса.

Маяк звезды. Далекие надежды.
Пустой вагон. Разбитое стекло.
Печать беды, чернеющая между.
Слепой закон. Немое ремесло.

4.12.2019