Новый год

Гриша Цветаев
Я праздника давно уже не жду.
Не жду подарков, поздравлений,
Звонков и ярких впечатлений.
Стал безразличен ко всему.

Снег выпал нынче в ноябре,
И на окне узоры стали краше.
Мечты давно уже не наши,
Мы их оставим детворе.

Не верю в чудеса уже совсем.
Наверно стал немного старше,
Все чудеса давно в продаже,
И лишь пугают ростом цен.

А город весь окутан суетой
Вокруг висят флажки, гирлянды
Ах, как хотелось нам бы
Вновь стать беспечной детворой

Из лесу ёлку кто-то принесёт,
Поставит дома всю в нарядах.
И я, счастливым был когда-то ,
Когда встречали Новый Год