Провожались к обеду...

Первослав
Провожались к обеду - целовались, ругались…
Удался день Рожденья - нет посуды в шкафу…
А вчера так красиво всё с утра начиналось -
Поздравления, гости, гармонист "на слуху".

Всё как надо - по чину, - пили, ели, да пели,
А потом танцевали под гармонь во дворе,
До рассвета в беседке, всё сидели - сопели,
Доедали салаты… колбасу в кожуре…

"Веселухи" распили… всё всосали - до капли!
Комары хохотали… - надышались зельё'м,
Наплясались в тарелках - как на озере цапли
И осыпались в рюмки… Всё ж по-руски живём!

Помню, как собирались освежиться немного,
Завернули салаты - оптом, в скатерть одну,
И спускались под горку до реки - так предолго…
А потом рыбы ели те салаты… по дну…

После мыли посуду… всё бросали, бросали
На тропинку, в осоку - посушиться чуток…
Матерились-то как, когда всё собирали
И совали со злостью в серый, склизкий мешок.

Удался день Рожденья - провожались к обеду,
Целовались, ругались… обещали не пить…
Начиналось красиво - "Вот вам торт! Вот вам пледы!",
Только жаль вот посуду… Буду снова копить.

© Первослав