Потерянный рай

Бабошкина Ольга
Я шагала по улицам в, чёрной как кошка, ночи.
Мне ужасно хотелось подумать сегодня немного.
Фонари, будто всполохи полуистлевшей свечи,
Жёлтым глазом смотрели на пыльную с лета дорогу.

Я искала тот хрупкий потерянный некогда рай,
Среди этих тоскливых бетонных и каменных джунглей.
Из, почти гробовой, тишины, мне послышался лай.
Разорвавший её полотно, как ударами в бубен.

Пробивался, едва ли заметный, зелёный росток,
Что когда-то посажен был в неудобрённую землю.
Распускался из немощной ветви красивый цветок,
Что и стал его частью, почти до сих пор неотъемлемой.

Из той ветки со временем вырос сиреневый куст,
Средь густых испарений, зловонного жуткого смрада.
Он смотрел в облака, был высок невозможно, могуч.
И пробил грязно-серый асфальт у кирпичного склада.

Гром гремел. Капли крупные били, наотмашь, в лицо.
На душе прояснилось, и стало внезапно спокойно.
Дождь слегка моросил, постепенно смыкая кольцо.
Начиналась, действительно, крепкая страшная бойня.

Резкий ветра порыв обжигал, будто огненный шквал.
Разорв'алась седая огромная хмурая туча.
И по нервам моим оголённым, (ток мощно бежал,)
Как по струнам гитары, прошёлся рукою могучей.

Вот ложится к ногам моим жалобно стонущий пёс,
Что покорно ютится в отрепьях, похожих на свалку.
Добывавший еду сам себе пятый год... на износ,
Да, не раз доставалось по лапам огромною палкой.

Я иду в свой бетонный, пока что единственный дом.
Семенящей походкой за мной увязалась и псина.
И хромала так сильно, что даже бежала с трудом.
Сердце сжалось на время, как на' корабле парусина.

Бушевала стихия, а мне становилось легко.
Оказалась я снова одна у родного порога.
До небесного рая, ох, очень ещё далеко.
Предстоит в скором времени мне непростая дорога.

©Эмма Карлайл
17.12.2019
Автор картины: Maria Zeldis.