Новогодний романс

Артем Акушев
Погаснет солнце, и взойдет, все ж, тьма,

Луна сияет, озаряя небеса,

Но света на Земле немного.   

Жаль.

Что не укутаны поля, что замерзают холода,

Что мы с тобою снова в разных городах.

Что не укутаны поля, что замерзают холода,

Что мы с тобою снова в разных городах.

 

Пишу письмо и в нем прощенья

Не прошу.

Смотрю в глаза и в них пощады

Не ищу.

Последний поезд отошел,

Со мной остался лишь перрон,

И лишь перрону свою песню я спою.

Последний поезд отошел,

Со мной остался лишь перрон,

И лишь перрону свою песню я спою.

 

Заплачет небо, хотя в пору бы кричать,

Зашепчут звезды, хотя в пору замолчать.

Все ж не придет ко мне январь,

И не вернуть мне тот февраль,

Когда с любовью вместе встретил я тебя.

Все ж не придет ко мне январь,

И не вернуть мне тот февраль,

Когда с любовью вместе встретил я тебя.

 

Пройду еще немало городов,

Сожгу еще десятки я мостов,

Лишь только в этот Новый год

Хотел я снега хоть чуток,

Хотел в глазах твоих увидеть я восторг.

Лишь только в этот Новый год

Хотел я снега хоть чуток,

Хотел в глазах твоих увидеть я восторг.

 

А, впрочем, все ведь так возможно, верь,

Вокруг планеты - сотни тысяч кораблей,

А между нами только море, может – два,

На горизонте розовеют паруса…

 

Пусть Новый год опять без снега,

Ты только жди, и где б я не был,

Вернусь сквозь слякоть и простуду,

Жди.

И Новый год опять без снега,

И белым хлопьям не до неба,

Последний лист – мое желанье 

Жги.