Не понарошку

Панфилова Галина Александровна
Ты держись - приобнимет добрый,
Всё пройдёт, это ненадолго...
Подберёт слова осторожно:
Ты пойми, на всё воля Божья!

Только пусть не дарит надежду:
Потерпи, всё будет, как прежде...
Уткнёшься в плечо его носом -
Да, всё так...нет больше вопросов...

С мудрым...с ним помолчать - подарок,
Обладает особым даром,
Он не ранит ненужным словом
И бессмысленным разговором...

Равнодушный не пожалеет,
Для него всё своё важнее...
Боль чужую не впустит в сердце
Холодное - им не согреться...

Да, бывает невыносимо...
Но знает, кому что по силам
Милосердный...Не понарошку -
Сколько каждый примет в ладошку...