Чужой выбор

Александр Лисафьин
Нельзя людей лишать свободы выбора!
Лишаясь выбора мы попадаем в рабство –
Не важно, что для нас, за нас же, выбрано:
Путь злого эгоизма или братство…

Но испокон царит несправедливость:
У власти худшие – их гордая спесивость
Чинит самоуправство, самовластье –
Навязывая счастье и несчастье

Покорным нам! Хитро нас убеждая,
Что это воля наша, выбор наш!
А мы как будто спим! – Алло, гараж!!! –
Себя чужим желаньям подчиняя…

Тьма паутин земного бытия!
Как ни крути, а рабство выбрал я…

                17.12.2019