Наваждение во сне

Владимир Улас
Вяжет прочные сети забота
в зыбях дней,
                а точнее, в угаре.
Мне всегда
                не хватает чего-то,
сегодня уменья
                играть на гитаре.

Жизнь моя холодна,
                холодна, холодна,
и не греет заботы вязанье,
ночью грезится женщина
                только одна,
словно приходит
               во сне наказанье.

                Есть она!
                Песня есть и она!
Наважденью воистину верю,
только голос охрип,
                не моя в том вина,
да и душу струне не доверю.

Гном, что спрятан в часы,
              тихо полночь пробил,
я во сне ударяю по струнам,
ей сейчас пропою
                как её полюбил
далеко уж не будучи юным.


1986