Я - связь времён, я - связь имён...

Борис Голотин
Я - связь времён, я - связь имён,
Всего, что есть на свете белом,
Он мной умён, я им силён,
Мы с ним сошлись в едином целом.

Пасу я каждую звезду,
Взойдя, светила ищут, где я,
В траву Земли моей паду -
И там причастен я к труду
И муравья и скарабея.

Былинка застит мне глаза,
Дрожа под стынью небосклона,
И, не выдерживая фона,
С неё слетает стрекоза,
Но, как роса, её глаза
В себя вобрали мир огромный.
Я в нём себя не рассмотрю,
Но знаю: там( куда я денусь!),
Я - там, я - здесь, я говорю
С моей единственной вселенной,
Со всем, что тленно и нетленно.

Я - гость любых былых веков,
Любых иных миров пришелец,
За всё, за всех страдать умелец -
За реки, горы, мотыльков -
Я - дальних звёзд неслышный шелест
За слышным шелестом стихов...