Ассоль

Наталия Облакоо
Ну, вот и середина декабря,
морозов мы почти что не видали;
нарушились природные скрижали,
привычный календарь перехитря.

Газоны с зеленеющей травой
и лужи вместо наледи и снега.
И рано бы до Ноева ковчега,
но боязно за бренный лик земной.

На севере - весь год цветут сады,
на юге - всё обширнее пустыни.
Но мы всё поклоняемся рутине,
нет дела нам до этой ерунды.

Ведь скоро салютует Новый год
и будет веселиться вся планета.
И в праздничном экстазе Тунберг Грета
и та забудет углеводород.

«А впрочем, мне ведь тоже дела нет
до общей истерии с потеплением».
И с этим философским настроением
открою я тихонько интернет

и снова буду ждать, когда ко мне -
красивой, одинокой и несчастной -
под пологом тряпицы ярко-красной
приедет Грей на белом скакуне.

17.12.2019
20:14

Автор рисунка: Manka_kasha