Ветер

Данил Капустин
Вечно грустный,вечно злой,
Ты старик с большой душой.
Перестань на всех сердится,
Вечно над землёй носится.

Так зачем ты всех пугаешь,
Души и сердца ломаешь?
Может ты кому-то мстишь?
Иль за миром ты следишь?

Божество ты как едино,
Всё давно тобой узримо.
Жизнь и смерть увидел ты,
Так скажи,ты мне скажи!

Почему мы все страдаем,
И зачем мы умираем?
Расскажи мне всё на свете
Что творится на планете?

Я готов принять всю правду,
Укажи на свою тайну
Что томишь под краем ночи
Не открыть мне даже очи.

Ветер ты наш всемогущий,
Ты берущий и дающий.
Все богатства на земле,
Навсегда оставь себе.