Сегодня ночью я опять не умер

Михаил Ломоносов
Сегодня ночью я опять не умер,
и утром вновь глазенки приоткрыл.
Не подоспел, покуда, этот нумер,
простаивает ангел-шестикрыл.

Зима-цыганка серебрит округу,
роняя вниз печальные следы..
Я позвоню оставшемуся другу -
мы поджигать отправимся мосты.

Не нужно лжи чужого состраданья,
прошу меня оставить одного.
Вези, дорога долгого прощанья,
вези меня, скитальца своего.

Среди болот и всякого презренья
узнаю, наконец, кто я такой.
В глухой дали останутся сомненья,
и поплывут туманы над рекой.

Укажут мне заслуженное место
в сыром углу отвешенных пинков.
Поманят вдруг обещанной невестой,
закрыв глаза на временный засов.

Зачем слова и глупые улыбки,
когда тебя на плаху поведут?
И вспомнятся былые все ошибки,
пока твой приговор произнесут.

Курить охота- да пусты карманы.
Отсутствуют у тройки тормоза.
И лживых дней потянут караваны -
переменить коней уже нельзя.

За переправой - степи и равнины,
за ними лес - дремучая тайга.
Зима взбивает вечности перину,
где пахнут нефтью злые берега

1-14.12.2019