Он жил как все

Татьяна Легкоступ
Он жил как все, все было, что желал,
Он был любим, талантлив и успешен,
Всем наградила щедро жизнь,
И сердцем наградила нежным!
Он сам любил не раз и был любим,
Им восторгались многие
И он дарил свое им восхищение,
Слова такие находил,
Что женщин всех с ума сводил!
Она пришла к нему случайно,
Как дождь среди горячего
От зноя дня, совсем, обыкновенная…
Не знал, что в ней живет душа,
Которая не каждому дана, душа бесценная!
Он невзначай зажег в ней огонек,
А вспыхнула душа ее  таким пожаром,
А он не ожидал, что обожжет  ее любовь,
Не скоро он поймет, что сотворил,
Она изменит его мир!
Любовь ее прекрасна, как цветок,
Любовь ее легка, как мотылек,
Что не любил его никто так, как она,
Что без нее душа его грустна,
Что подарила ему целый мир она
Любовь ее как радуга была!
Он был ее Вселенной,  был мечтой,
Он был ее душою неземной!
Он думал, что и он ее любил,
Стихи такие ей писал, цветы дарил.
Но, все же он себя не обижал
И увлечения свои не покидал!
Она  горела в пламени любви,
Как та свеча, что отдает свой свет
От тьмы спасая,
Она не ожидала рая, он был и рай ее, и ад!
Не прятала она своей любви,
Все отдавала не считая,
Он знал она такая, и нет другой такой,
И все же …
Она ушла. Не потому, что разлюбила,
Не потому, что умерла любовь,
Она вдруг поняла, что не любил он,
Она, лишь, горячила его кровь!
Пустые дни, пустые ночи…
Он спать не мог и есть не мог,
На телефонные звонки, своих поклонниц,
Не отвечал! Он просто увядал!
Она! Ну где она? Куда она исчезла?!
В его душе, глухая пустота,
Куда пропал ее любимый голос нежный,
Ее красивые глаза?
Исчезло солнце, серым пеплом, стали дни!
Он понял все! Любимая, приди!
Вернись и подари мне вновь любовь,
Ведь, без любви твоей застыла кровь!
Он понял, что судьба ему дала
Не женщина, сама Любовь к нему пришла,
А он в сумятице своих амурных дел,
В той женщине,  свою любовь не рассмотрел!