Тихо, тихо...

Михаил Ломоносов
Тихо,тихо... Старые качели
замелькали в памяти моей.
Напою тебе мотив метели -
ей мое невежество видней.

Тихо, тихо... Мертвая старуха
сторожит у дерева приют.
Провиденье сумрачно и глухо,
охраняя нищенский уют.

Тихо, тихо... Сизые туманы,
оборвут единственную нить.
И утопят белые барханы
жар надежды деву полюбить.

Тихо, тихо...Сонное проклятье
расползлось среди пустых могил.
Укатилось солнце на закате,
не боясь отсутствия перил.

Тихо, тихо... Будущее вьется
возле ног последнего раба.
Он петлею оседлает солнце,
захлебнется дымная труба.

Тихо, тихо...

15.12.2019