Эти сны...

Евгений Коган
Эти сны никогда никому.
Это Линда верно сказала.
В них я маленький вечно бреду
Через рельсы, что у вокзала,

По перрону, подле крестов,
Что на плитах у перехода,
Мимо золота куполов
И разрушенного завода.

По дороге из школы домой,
Отпустили с уроков чуть раньше.
За спиной - девяносто второй,
И я знаю, что будет дальше.

Тень накроет минувшие годы,
Все исчезнет в них без следа.
Ничего от детской свободы
Не вернется уже никогда.