Вот опять

Александр Товберг
***
Вот опять – очередная дата.
Сколько дат ещё мне пережить?
Всё уйдёт, уйду и я когда-то,
Наигравшись в маленькую жизнь.

4.10.19

***
Когда-то ведь всё закончится,
И нам объяснят, как детям –
Простенько и доходчиво,
Что Вечности нам не светит.

5.10.19

***
Дождик-дождь тревожится и злится
О своей невыгодной судьбе.
Ноет день, и ноет поясница.
К ночи небо, может, прояснится.
И к утру чего-нибудь приснится.
Ты – не мне, я тоже – не тебе.

5.10.19