Я замирала в ладонях твоих

Надежда Антонова-Маковик
Я замирала в ладонях твоих
И видилось мне,что весь мир на двоих,
А в мире бескрайнем - одна лишь любовь
И это... всё это мне видится вновь.

Зачем, ну зачем ты наш мир разделил?
Другую девчонку тогда полюбил?
И поглотила разлука меня:
Я все эти годы тобою жила.

И просыпалась как будто с тобой,
И засыпала - ты был только мой.
И вот много лет словно миг пронеслось...
Как жаль: нашу юность назад не вернешь.