Вид дикой природы захватывал дух...

Татьяна Марк
Вид  дикой  природы  захватывал  дух,
Казалось,  зАмок  примостился  на  краю  утёса.
И  было  ощущение,  что  он  парит,
Минуту  каждую  готовый  рухнуть  в  море.

Она  стояла  очарованная  этим  видом,
Была  не  в  силах  даже  шевельнуться.
А  далеко  внизу  чернело  море,
Над  головой  нависло  сумрачное  небо.

Но  вдруг  раздался  раскат  грома
И  капли  редкие  упали  ей  на  руку.
Она  закуталась  в  плащ  поплотнее,
Дождь  разразился  плотною  стеною.

Мужчина  бережно  держал  её  за  плечи,
С  нежностью  большою  прижимал  к  себе.
Наконец-то,  согласилась  стать  его  женою
И  он  за  это  благодарен  был  судьбе.
29.08.19г