Свеча неспешно догорала...

Канаева Виктория
Свеча неспешно догорала,
И мягко опускалась ночь,
И где-то музыка играла.
Когда-то было так точь в точь:

За деревянным мы столом
Сидим — ушедшие, живые,
Горячий чай дарит теплом,
Цветы повсюду полевые.

И так естественны улыбки
И добрый свет любимых глаз,
Оберегавший от ошибки
И подбодрявший нас не раз.

Наполним до краёв мы чаши.
Забыв, что поздняя пора,
Мы вспомним дни былые наши
И просидим так до утра.

И отгорят, угаснут свечи.
Вот нас крылом заря коснулась,
Всё дальше, тише ваши речи,
Исчезли вы. И я проснулась.

Глаза открыла. Сколько света!
И утро чистое молилось.
Тогда спросила я у лета:
То было? Или всё приснилось?!

22.09.1996, Париж