Ступенька вверх. Ступенька вниз

Елена Дэми
— Внутри болит /немая грусть/
натягивая жилы как канат
ступенька вверх
ступенька вниз
жизнь учит смыслу «акробат»

— Не торопись судить припев
все можно пере-жить
во всем найти искомый смысл
и строки в музыку сложить

— Не в строках путь
в делах... во мне
я тороплюсь бежать
я тороплюсь...

       — Остановись!
Рассказывай
/на стул присядь/

— Ошибки точат изнутри
я вижу после
перед — тьма
я обворована слезой
искрится бисер как игра

— Винишь!?

— Нет, сетую и злюсь…
Груз тяжело порой нести…
В невежестве...
Но я учусь
Сажая зёрнышко в весне
И приоткрывши миру щель
впускаю многоликий день
в нём откровенность жжёт глаза
рисуя озеро... Обмерь...

— Ты повернись... Ведь есть друзья!
Поддержка — сердцу нужный бинт
Не позволяй принять на дне
роль жертвы прячась в лабиринт

— В мгновениях много…
очень много лиц…
Есть неизбежность — боли зло

Я верю! Бог меня ведёт
тропой...
Становится легко...

— Держись за ниточку любви
Искусно соткан света мир
И как бы не... Огонь души
возьми как жизни ориентир.