Разговор глазами-это что-то запретное

Дарья Шмыгарева
Если мне дадут возможность выбрать из большого количества людей одного,то я всегда буду выбирать человека, который говорит глазами. Я всегда заглядываю людям в глаза. Ведь на самом деле, главная характеристика личности - глаза. Именно в них прибывает душа.Разговор глазами - это что-то запретное. Глаза не умеют вести себя, как надо. У них нет этикета. Глазам необязательно соблюдать приличия. Человек может сдержать мимику лица, мысленно связать себе руки, но глаза... Они скажут больше, чем слова. Они всегда говорят глубже, сильнее, чувствительнее. Они могут быть мягкими, грубыми, глубокими, наполненными жизнью и пустыми... Можно разыграть любую эмоцию на лице, взять любой образ, натянуть улыбку... Но глаза все равно скажут правду.
Но многие люди недооценивают свои и чужие глаза. Всегда подозревайте тех, кто при разговоре прячет глаза... Люди могут лгать любой частью своего тела, но глазами никогда.
Невинными глазами всегда будут считаться -глаза ребенка. Именно они способны заметить вещи скрытые от взрослых. В детских глазах видна чистота, беззаботность и жизнь. Ведь именно это немногим удаётся сохранить в период взросления.
Пересечение женских и мужских глаз-это отдельный вид искусства, тоненькая ниточка, которая может позволить открыть друг другу духовный мир. Оба ныряют с головой, даже не подумав о спасательном жилете. Кто-то говорит, что в его привлекает фигура, другие — что красивое лицо, третьи — что ум, четвёртые — характер. Но на самом деле все они слегка кривят душой. Потому что всё всегда начинается со взгляда. Взгляд — это красота, ум, душа. Когда взгляд тебя покорил, остальное уже вторично. А если ты не готов утонуть в глазах — то уже никакая, даже самая совершенная фигура не поможет.
Не бойтесь глаз друг друга, не упускайте шанс ощутить тайны чужого мира, каким бы он ни был. Ведь душевный мир каждого представляет утопию, не похожую не на чью другую