Георгиевская лента

Александр Ларионов 60
            Потомки долго будут чтить
            Георгия Победоносца:
            Смог верой змия он сразить,
            Став символом у знаменосцев.*

Событий лента сквозь века
Своим объятием из линий:
В «огне и порохе» текла
Рекой победной над гордыней.
Гордыней, жаждущей душить
Мою Великую Державу,
Чтоб в страсти всех поработить,
Отняв свободу, честь и славу.
Теки, любимая река,
Что этой лентой Русь объяла,
Своею силой сквозь века,
Давя врагов, ты побеждала.
О, сколько раз, громя врагов,               
Вновь обращалась ко святыне,
Рекой кровавых берегов
Все омываешь и поныне.
Сияй полком бессмертным в ней
И памятью под мирным небом.
Познают все в любви твоей
Всю ценность, что с духовным Хлебом.

*Св. Георгий  – великомученик, казнен, но от Христа не отрекся.
Своей смертью победил зло (змия) мучителей.
У христиан является прообразом Христа: «Победоносец на коне, символизирует победу над диаволом – «древним змием».
Пленников освободитель и нищих покровитель, немощных врач, христиан заступник, великомученик победоносец Георгий, моли Христа Бога о спасении душ наших» . Книга «Житие».

Декабрь 2019