Эх Любушка, ты Люба

Татьяна Панченко 3
По степной дороженьке летнею порой
Возвращались с лагерей казаки домой.
Приустали лошади, всадники в пыли,
У реки заметили хуторок  вдали .
Плещется у берега Бузулук-река,
попросились казаки в хату рыбака.
Встретила их девушка губки маков цвет,                белая лебедушка- восемнадцать лет!
припев:
Любушка , голубушка на плече коса,
васильково –синие  у неё глаза,
кроткая и тихая ,и застенчив  взгляд ,
про таких красавица- люди говорят.

Вышла полная луна ночь, как день бела
За спиной у казака будто два крыла..
в спальне Любушка  не спит, тихо вышла в сад.
Здесь от яблони плывёт сладкий аромат .
Прокричали петухи ,вот и час настал,
Тронулись в путь казаки. Вдруг один отстал.
Он буланого коня развернул назад,
Люба У плетня ждала, свой потупив взгляд.
Припев:
Любушка, голубушка на плече коса!
Обвенчали казака с Любой небеса.
Малиновые губки, ямки на щеках,
У сыночка искорки в голубых глазах.