Пороша

Таис64
   
Вот кругом пороша
Под ветра порыв
С утра легко кружит…
И сразу в обрыв…
Упадёт одеялом,
То станет столбом,
Где ещё не гуляла
Вот этой зимой.
То с ветром завоет
 На все голоса,
 То яростным боем
Наступит она.
Сегодня сердита
На весь белый свет.
Дорога закрыта,
Обочины нет.
Растут тут сугробы
До самых небес.
И ветер, как в трубы,
Гудит, будит лес.
И хочется снегу
Подпеть мне самой,
Наполниться негой,
Улыбнуться душой.
«Ну, что ж ты, пороша,
 Танцуешь сама?
Ты, может, закружишь
И в танце меня?
Разучу белый танец,
Твой неземной,
Изменю этот глянец,
Превращу в цвет другой.
Вновь ты помчишься
В простор, далеко,
И там накричишься,
Пока станет легко».
16.12.19г.