Ты плачешь от любви или к ненастью...

Антуан Вирт
Ты плачешь от любви или к ненастью?
Когда ласкаю локоны твои,
Так непослушный завиток всевластен,
Что есть у счастья видимый мотив,
Наигранный слегка на фортепьяно,
И флейтою подхваченный на миг,
А нотки у мелодии так пряны -
Ведут к подножью вещих базилик
Или к цветущим вишням, я не знаю,
Куда ведут, но я иду с тобой...
Туда, наверное, где осень золотая
Уже сменилась белою зимой.