Приближается год металлической крысы...

Ольга Клокова
В год белой, металлической крысы,
Непоседа длиннохвостая бежит.
Любит, чтоб побольше было сыра,
Обожая, с нетерпением дрожит!

Коготки  у неё  золотые,
Колпачок на голове, из серебра.
А на длинном хвостике отныне, -
Висят синих два нефритовых кольца!..

Украшенья  крыса очень любит, -
День-деньской бы, наряжалась знать, во всю.
Всем поможет, всех она рассудит,
Обожая сало, крупы, колбасу...

Кашу, сыр, орешки, - вы поставьте,
В праздник Новогодний, крысе всё на стол.
Шумно с Новым Годом поздравляйте, -
Белой крысе очень нужен новый дом!

Очаровательна, грациозна,
Шубкой белой чудно ослепляет глаз!
Мудра она и амбициозна,
Решением станет всех проблем у вас!..

Здоровья, любви, счастья, везенья,
Друзьям желая, -  в мыслях обнимаю...
Придут к вам радость, реки везенья, -
С чем я вас всех, охотно поздравляю!
В Новом 2020 Году!