Без всякой видимой причины

Натали Ният
Я Ангелу сегодня дам ключи
От маленькой своей квартиры,
Чтоб смог всегда ко мне прийти
Без всякой видимой причины.

Чтоб не стеснялся потревожить сон
Вновь на пороге выжидая,
А может просто вдруг захочет он
Немного отдохнуть от рая.

Чтоб мог всегда горячий выпить чай
Налив в подаренную кружку,
Уснуть на кресле крепко невзначай
Поправив бережно подушку.

Чтоб говорили долго, до утра,
Ведь жизнь довольно интересна.
В ней наши судьбы словно поезда
Куда - то мчатся в неизвестность.

Чтоб обнимать оранжевый рассвет
Под утро потянувшись сладко,
Разогревать питательный обед,
А после кофе с шоколадкой.

Чтоб наблюдать как плачет грустный дождь
Рисуя лужи на асфальте,
Как снова утешает его ночь
В красивом серебристом платье.

Сегодня я отдам ему ключи
От нашей маленькой  квартиры,
Чтоб он хотел опять сюда прийти
Без всякой видимой причины.