4 дня

Иван Анатольевич Соколов
Я уже не сплю четыре дня,
Убиваясь собственной виной.
Если ты не можешь без меня,
Почему так трудно быть со мной?
Я горю в догадках, как в огне,
И никак всё это не пойму.
Может дело, все-таки, во мне?
Ну скажи, родная, почему?!
Почему так трудно вместе нам?
Ну а порознь, нам тягостней в разы!
Для тебя последнее отдам
И не поскуплюсь мужской слезы.
Чтоб предотвратить любой скандал,
Я б пожертвовал собою, как в кино.
И не то, чтоб почку, сердце б сдал
Да и душу тут же заодно.
Ты меня, пожалуйста, пойми,
Мы друг другу — долгожданный свет.
Можно разбежаться нам "людьми",
Только в темноте нас просто нет...