Смола из брёвен...

Чуть-Чуть Другой
Возьми меня - как свечку в церкви,
Поставь - и пусть себе горит...
Лишь слов не трогай, не коверкай -
Мальчишки вынянченный скит!

Течёт смола - как кровь из брёвен,
Не перелить её назад...
Поставь, попробуй: я виновен -
Лишь в том - что я не виноват!

В башке - тошнит от правды - занудь,
Зрачков расколота слюда...
Я многократно был обманут -
Смерть - не обманет никогда!

Я раскрываю грусть - как ножик...
Как до исподнего - тетрадь...
Не каждый жить впервые может -
Но все - умеют умирать!

Любовь - сама себе причина:
Хоть разорвись, хоть волком вой...
Уже, как лампу Алладина -
Я память трогаю рукой!

Ах, прищеми меня, как пальцы -
Смогла в ладони схлопнуть - тишь,
Чтоб я - во всём тебе сознался
Из не случившегося лишь...

Мне одному - дано двойное,
Как будто с богом, с белой мглой,
Я рассчитался сам собою -
За всё не сделанное мной!

Как мамку - Суводь поит Ишеть,
В проушину - не вдета нить...
Поскольку мне живым не выжить -
То и до смерти не дожить!

Отдай меня - как пять копеек
За всё, чего ты не смогла,
Ведь словно кровь, на жёлтый берег -
Из брёвен - капает смола...