Звезда погасла

Шмелёва Наталья
Звезда погасла. Больше жара нет.
Она своим теплом не обогреет.
Лучей пленящих сказочный букет
Закатным светом полуночным тлеет.

Случайный путник в небо бросит взгляд
И отвернётся, не поняв утраты.
Всё так же звёзды россыпью манят,
Но иллюзорен свет былой когда-то.

Совсем недавно яркою слыла,
Под ней влюбившись, парочки гуляли,
Путеводителем она была
Для тех, кто плыл в неведомые дали.

Вселять умела в нежные сердца
Надежды и мечты о дивном чуде,
Казалось, музой вечной, без конца,
Светить и душу греть бессменно будет.

Звезда погасла. И возврата нет.
Того не знают даже астрономы,
Ведь у звёзды угасшей будет свет
Ещё лет, может, пару миллионов.

17.12.2019