Кофе-тайм

Рустем Гайнетдинов
Взглядом равнодушным, неживым,
Влажной тряпкой по поверхности столов,
Разгоняя сигаретный дым
С ароматами таинственных духов,

Голосом, чуть хриплым и больным
Из-за споров, драк и сквозняков,
Словно обрусевший бедуин,
Просишь кофе. Несколько глотков.

Тает с треском жёлтый парафин.
Свечи гаснут, и из всех углов
И щелей, как некий исполин,
Утро приближается.
                Без слов.