Голос

Анатолий Баландин 2
                Художнику Анне Лещенко
                посвящется

         Ваш голос по сетям, через эфир
         меня прибоя теплою волною
         накрыл – и предо мной качнулся мир,
         как будто снова  рядом Вы со мною.

         Его мелодика, прозрачность, глубина,
         как слепок от дарованного Богом,
         являют душу – какова она,
         и перед ней открытую дорогу.

         Палитра слов скудна, и нет холста,
         ни красок, не кистей, ни мастихина,
         чтоб голоса такого красота
         открылась всем, как дивная картина.