Сводные сёстры

Марина Зеболова 5
У реки - берёза.
Ветки опустила.
Наклонила голову,
Закрылась.

Что ей ждать?
Стонала!
Бедная, не знала -
Впереди зима.

Заморозит ветки -
Как спастись,
Несчастной?!

Кончилась,
Казалось,
Её жизнь...

Холодом повеяло.
Ветер пролетал.
Упрямый.

Увидел он берёзу.
Тряс её и мучил.
Как она кричала!
Да, кто её услышит?

Завертелась в небе
Белая метель.
Снег кружил и падал,
Заметая след.

На карете ехала
Властная зима.
Мимо проезжала -
Перед ней картина.

У реки берёза,
Белая, дрожит.
Тянет ветки,
Словно руки.

Закрыв глаза...
Ведь, не знала,
Что бывают
Такие холода.

Вышла из кареты
Владычица зима.
Подошла к берёзе,
Смотря в её глаза.

Бедная моя, хорошая.
Я тебя спасу.
Укрою покрывалом белым,
Выстоишь морозы.

По весне,
Побегут ручьи.
Сбросишь одеяло,
Распустится листва.

На ушах серёжки,
Белый ствол -
Как ты хороша!

Да, мы с тобой похожи.
Ты мне как сестра.
Погладила рукою,
Засыпала пушистым снегом,
Как периной.

Наказала ветру
Не тревожить ей покой.
Спи спокойной,
Белая берёза.

Снится ей весна,
Набухают ветки,
Распускается листва.

Вдалеке стояла
Властная зима.
На глазах стекала,
Таяла она.

Ты прости меня,
Сестра - крикнула
Берёза.
Что не верила в тебя!

Не беспокойся обо мне.
Опять приду, не скоро...
Обогрею снегом, милая сестра.

А, пока, не думай.
Впереди всё будет!
Лето, осень.

Подрастёшь,
Окрепнешь
И не будешь
Ты дрожать
От ветров холодных.

У реки берёза
Ветки подняла.
В зелени, в серёжках -
От чего слеза?

Жаль ей
Сводную сестрицу.
Властную, в белой шубе,
Сапогах.

Красавица - зима!

----------------------------

"Музыка зимы" -
https://www.youtube.com/watch?v=12UkXfSXFS4

Картинка взята из интернета.