17 декабря 2019г

Олег Труханов
Утром около нуля,
Ветерок, по дыму, западный,
Потихонечку гуляет,
Натрудился, нынче слабый.

Снова сводом - пылью пыль,
Непроглядность хаотичная,
Как циклоны залепили -
В видах минимум отличий.

День стоит в одной поре,
Равномерненько сереет.
Относительно светло,
Нынче словно бы болото.

Тишина, как нежный тать,
Незаметно угнетает,
Лишь кто хочет отдыхать,
Штиль сегодняшний не хает.

Но с полудня расстарался -
Положил дымы зюйд-вест,
Но внизу так и не встрял -
И вверху, видать, не тесно.

Иногда лишь чуть повеет -
Всё немножко поживей,
Взволновав легонько ветви,
Вновь в поток стремится вверх.

Неподвижность - не отсюда,
Словно бы с другой планеты,
И сомнения берут -
Свойскости пейзажа нет.

Постепенно к часу дня
Тучи чёрные сгустились,
Мокроснега нагоняем
Прочертили мрачный стиль.

Снег, как дождь, в тепле плывет -
Плюс один температура,
Мир совсем в стихии водной -
Состоялся новый тур.

Два, не менее, часа
Снежной мокрядью чесало -
Только хмарей полоса
Жиже оттого не стала.