Мой дом - палатка

Владислав Дмитриев Доктор
Мой дом — палатка,
Рюкзак и лес,
Равнина гладка,
А я залез
На край отрога,
Где снег и лёд,
Одна дорога -
Вперёд, вперёд.

Мои палитры —
Трава, трава,
Дождём политы,
Дымят дрова,
Но до рассвета
Вставать пора,
Ведь где-то, где-то
Молчит гора.

Свои молитвы
В камнях искал,
Когда как бритва
Отломок скал,
Тропа неловка,
Хребет остёр,
Моя ночёвка -
Костёр, костёр.

Моя перина -
Туман во сне,
То грязь, то глина,
То мокрый снег,
И чей-то голос
Через года:
Пойдёшь еще раз?
Конечно, да!