Страх и мечта

Василий Рубин
Меня пугает шум обмороженной листвы
На желто-серой мраморной земле
По которой в ровень с ветерком
Шагает нескончаемый людской поток

Страшусь я шороха в квартире за стеной
И криков матери на кухне с головой
Ныряю я в журчание космических мелодий
Пряча мои сны там где не найдет их

Мертвенная облезлая рука отца
Чтоб показаться в месте где конца
Нет живости свободы пенью птиц
И где видеть не буду больше скудных лиц