В последний рейс

Лев Николаевич Новоселов
Останови, шофёр, "УРАЛ", "КАМАЗ"и "КРАЗ",
И тишину сигналом разбуди,
Ушедшего из жизни и от нас,
В последний путь шофёра проводи.

И пусть сигнал прощания летит,
Над сопками, над тундрой, над рекой,
Пусть север о нём память сохранит,
Был север ему жизнью и судьбой.

Он с нами шёл в морозы и в пургу,
По тундре, перевалам, по снегам,
Делил с нами шофёрскую судьбу,
Дороги и тревоги пополам.

Он жизнь по человечески любил,
Всегда был добрым к людям и к семье,
Он жизнь свою по доброму прожил
И добрый след оставил на Земле.

Мы водку по стаканам разольём,
И молча выпьем за него, друзья,
И память светлая останется о нём,
Пусть пухом будет русская земля.

Останови, шофёр, "УРАЛ", "КАМАЗ" и "КРАЗ",
И тишину сигналом разбуди,
Ушедшего из жизни и от нас,
В последний рейс шофёра проводи.
               Светлой память Кузютина Ивана Иосифовича
               шофёра дальнобойщика Заполярья, Якутии.