Мойка, 12

Владислав Дмитриев Доктор
Если вьюга в окне, или снег, или гром,
От метели куда нам деваться,
Запахните халат и к чернилам с пером,
Как обычно, на Мойке, двенадцать.

Позабудьте про слякоть, царя и долги,
Сочинительству чтобы предаться,
Как уютны закаты, как зимы долги
В Петербурге на Мойке, двенадцать.

Что за век на дворе - всё равно, всё равно,
Что во фрак, что в мундир одеваться,
Этот адрес извозчики знают давно:
У Волконских на  Мойке, двенадцать.

А закончив дела, отпустите слугу
Чтобы в полночь с друзьями собраться,
Незаметной шеренгою годы бегут
Мимо окон на  Мойке, двенадцать.

Если друг, то дружить, а окажется враг,
То на Чёрную речку стреляться...
Треплет ветер свечу, снег засыпал овраг
И безлюдно на Мойке, двенадцать.