Люби! Не упусти момент...

Полли Мак
Поговорим? Постой, не убегай..
Тебе идёт под блузку нежная помада.
И как бы ни было, я верю в светлый рай,
Ведь я в раю, когда стоишь ты рядом.
А глаз твоих чарует взор услада,
Осенний дым волос пшенично-рыжих..
Пока живём, пока ритмично дышим,
Горит в сердцах церковная лампада...
Пока прикован я к стерильной той постели,
Не уходи, прошу, побудь ещё со мной..
Меня страшит твой диалог за дверью
С врачами, мамой, грузной тишиной..
Меня пугает робкое молчание,
И всхлипы горькие удушливые в ванной..
Когда на максимум выкручиваешь краны
И плачешь горько, тихо и печально.
Не вздумай лгать, я вижу твою боль
В движениях, улыбке напряжённой..
Ты сломлена, как будто канифоль,
А я для всех чужой и прокажённый
Я жил, любил, творил, взывал, мечтал,
И что теперь?.. О, недоразумение..
Не беспокойся, действует трамал,
Я репетирую своё исчезновение..
Ты вспоминай порой, взирая на луну,
Прочти письмо, лежащее в конверте,
А я готов лишь ждать тебя одну..
Навеки твой. Холодный ангел смерти.