Я домой торопилась в тот вечер

Анюта Гусева 8
Я домой торопилась в тот вечер,
Время позднее,очень темно
Навсегда я запомнила встречу
И забыть мне её не дано
За спиною шаги застучали,
Оглянулась естественно я
Рядом тихо стояли,молчали
Дети малые слез не тая
Мальчик старше,помладше девченка,
Сами грязные,что говорить
Отвела их с дороги в сторонку,
"Что случилось?" хотела спросить,
Но они ко мне робко прижались
"Не бросайте,пожалуйста нас"
Мы из дома сегодня сбежали
Снова хлынули слёзы из глаз,
"Мамка пьёт,иногда побивает
Заставляет нас деньги искать
Как запьет она вновь убегает,
Ну а мы вот должны голодать
Надоело нам вся суматоха,
Напилась в этот вечер и мать
Мы устали так жить очень плохо
И решили куда-то бежать"
Я взяла их обоих за руки,
И теперь мы шагали в троем
Представляла я детские муки
Как жестоко мы люди живём
Как же люди мы все бессердечны,
Но не можем мы это понять
Мы живём для себя так беспечно
И детей заставляем страдать
Я скажу без сомнения прямо,
Да и смысла не вижу скрывать
Таких женщин одним словом "мама"
Просто не за что так называть
Как же так,люди вы докатились?
Не могу лишь понять я одно?
Что детишек родных вы решились,
В этой жизни менять на вино.