Непониманья плен

Галина Чикваркина
О, пониманье - тихая мечта -
Возможно ли оно на этом свете?
Встречаются не люди, не тела, -
Две бездны, что летят, горят и светят.

Вот встретились, на миг один слились
И в танце над землею засияли,
Но острыми лучами обожглись –
И быть одной вселенной перестали.

Не узнанные бродим по земле,
В деревьях прячем разочарованье,
Открыть себя мы можем лишь себе -
Всегда одни на глубине сознанья.

Что слышим мы, когда другой молчит
Или под нос чего-то там бормочет?
О чем он с облаками говорит?
Что прячет между шуточек и строчек?

Непониманья вечный душный плен.
Ты - воздух одиночества и муки.
Не вырваться из вавилонских стен,
Не избежать размолвки и разлуки.

6 декабря 2019 года