Заалела заря костяникою...

Яна Шлябина
Заалела заря костяникою,
Лес колышется в утренней сырости,
И трава пожелтела безликая -
Ей до пояса больше не вырасти...

Это осень спешит торопливая.
Закачались деревья понурые,
Облака чередой молчаливою
В неизвестность уносятся, хмурые.

И меня в тесном каменном городе
Встретят стены промокшие, мрачные.
Лето жаркое сменится вскорости
Днями серыми и неудачными.


               2006 г.