Я пробую писать стихи

Галина Чикваркина
Я пробую писать стихи
Спустя полжизни. Что со мной?
Два раза в омут тот входить,
Что накрывает с головой?..

Прекрасны первые шаги,
Когда идешь по облакам,
Потом – ожоги, синяки
И мир в душе напополам.

Быть прокаженной на земле,
Гореть от взглядов и от слов.
Зачем все это нужно мне -
Таскать дар неба, словно горб?

Уж, смерти слышу шепоток,
Когда у ночи нет конца.
Уйди! Не сокращай мой срок.
Забудь, что я тебя звала
В далекой юности моей,
Стихи, как камень, привязав…

Но вырвалась из горьких дней,
Другую жизнь себе избрав.

И что же ныне? Все пути
Как будто завершила я,
Но что-то светится вдали:
Забытый путь зовет меня.

4 декабря 2019 года