Грусть

Галина Чикваркина
Отчего налетает грусть –
Постаревшая гостья моя?
Я визитов ее боюсь -
Уведет, куда хочет, меня.

Обнимая, посмотрит в глаза:
- Ты хотела меня позабыть?
Я с тобой родилась не зря,
Нам навеки родными быть.

Где же ангелы, что берегут
От напасти и всякого зла?
Коль обидишь их, не спасут, -
Так сегодня священник сказал.

Так и знала, опять мне одной
Из трясины себя доставать
И цепляться за воздух пустой,
И зачем-то свечу зажигать.