Возвращение

Галина Чикваркина
И надо вечности пройти
И ливням стольким по щекам,
Чтоб сбившись сотни раз с пути
Вернуться к тем же берегам.

Но не к тоске минувших дней,
Не к ожиданиям любви,
А к тайным смыслам всех вещей,
Что открывались лишь на миг.

Уйти с поверхности всего
На глубину, где тишина,
Где бремя жизни так легко
И даже смерть не так грустна.

29 ноября 2019 г.